Новости

01.10.2010 00:18
Рубрика: Спорт

Опасные гастроли

Сборную России может ждать досрочный финал

Вчера сборная России провела свой первый матч на втором групповом этапе чемпионата мира по волейболу.

На острове Сицилия соперниками нашей команды были волейболисты сборной Египта. На момент подписания номера "РГ" в печать результат поединка россиян с "фараонами" не был известен.

К сожалению, новая формула чемпионата продолжает преподносить неожиданности.

"Топовый матч" Россия - Бразилия, который многие представляли себе финальным, теперь вполне может случиться уже... на третьем этапе первенства! Для "досрочного финала" команде Баньоли нужно сделать немного - всего лишь выиграть два матча второго этапа, равно как и бразильцам.

Конечно, возможны варианты, при которых встреча с лучшей командой мира будет "отложена", но об этом в штабе нашей команды и думать не хотят. "Будем в каждой игре стремиться к победе. Чемпионат мира проходит раз в четыре года, и подбирать варианты - с кем играть лучше, мы ни в коем случае не собираемся. И Бразилию можно обыгрывать!" - заявил главный тренер нашей команды Даниэле Баньоли.

К слову, нынешнее первенство организовано великолепно. 10 итальянских городов принимают матчи чемпионата мира. География весьма обширна - от Милана до Сицилии. И везде царит болельщицкий ажиотаж. В Италии действительно волейбол любят не меньше, чем футбол. По крайней мере шарф местной команды корреспондент "РГ" сумел купить, лишь отстояв очередь.

О том, как удалось организовать чемпионат, корреспонденту "РГ" в эксклюзивном интервью рассказал президент Итальянской федерации волейбола Карло Магри.

Российская газета: Господин Магри, ощущение такое, что волейбол у вас в стране любят не меньше футбола!

Карло Магри: Вы тоже это заметили! Приятно! А знаете, почему? Это ведь чистая правда! Чемпионат мира - уникальное событие. И не важно, что это не футбол, а волейбол! Мы долгое время работали, чтобы добиться права провести такой серьезный турнир. В Италии волейбол - не просто спорт. Это практически религия. Мы любим этот вид спорта и, разумеется, болеем за него.

РГ: Специалисты уверены, что нынешний календарь создан "специально под Италию". Вы согласны?

Магри: Конечно же, нет! Вы преувеличиваете. Новая формула, разумеется, предполагает сюрпризы, но только не с итальянской командой.

РГ: Какой бы вы хотели увидеть финал?

Магри: Италия - Бразилия!

РГ: А если в решающем матче появится Россия?

Магри: Сниму перед вами шляпу!

РГ: Вас не смущает, что сборной России руководит итальянец?

Магри: Нисколько. Если ваша команда победит, то все равно выиграет Италия, не так ли?

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники