Новости

01.10.2010 00:50
Рубрика: Власть

Есть время - до 11 октября

Партийный список кандидатов на пост мэра Москвы не будет утвержден на этой неделе

"Заседание президиума генерального совета на этой неделе не планируется", - заявил вчера секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. А это значит, что и списка кандидатов на должность московского мэра на этой неделе не будет. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что список может быть готов уже в эту субботу. Вчера же Володин эту информацию опроверг.

Ведь именно генсовету предстоит определить перечень претендентов на должность столичного градоначальника, который затем будет представлен главе государства. В соответствии с действующим законодательством список кандидатур на место главы региона президенту предлагает партия, имеющая большинство в местном парламенте. В случае Москвы это партия "Единая Россия". По закону список должен состоять как минимум из трех фамилий. Президент, определившись с кандидатурой нового руководителя региона, затем предложит ее на утверждение в местное заксобрание.

Сроки проведения консультаций законодательно также строго определены. На раздумья партийцам дается две недели. "У нас есть время до 11 октября", - цитирует Володина сайт "Единой России".

"Процедура и сроки, предусмотренные законом, будут соблюдены", - уверяет секретарь президиума генсовета партии. "Что касается различных списков и инициатив, которые стали фигурировать в СМИ, это либо индивидуальные предложения, либо экспертные оценки. Давайте дождемся итогов проведения консультаций, после чего можно будет говорить о конкретных фамилиях", - приводит партийный интернет-ресурс слова Володина.

Об окончательном списке пока говорить рано, обсуждаются разные фамилии, подтвердила ИТАР-ТАСС секретарь политсовета московского отделения партии Елена Панина. По ее словам, "это известные москвичам люди всех уровней", в их числе префекты, столичные чиновники, чиновники федерального уровня и претенденты из других регионов. "Мы рассматриваем всех людей, известных и достойных", - пояснила она.

Московские "единороссы" предложат партийному руководству свои идеи по списку кандидатур в конце этой или начале следующей недели, говорит она: "Я думаю, что это будет начало следующей недели. Не исключено - самый конец этой недели: вечер пятницы, либо суббота". Глава исполкома столичного отделения "Единой России" Виктор Селиверстов уточнил, что пофамильные консультации будут окончательно проведены сегодня или завтра. "Есть предложения, есть намеки, есть московские предложения, есть федеральные", - не стал конкретизировать он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Отставка мэра Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники