Новости

01.10.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Во дают!

Средний размер взятки в Подмосковье составил 95 тысяч рублей

Вчера начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями подмосковного ГУВД Андрей Позднышев сообщил корреспонденту "РГ", сколько в среднем "весит" взятка чиновнику в Московской области.

- На сегодняшний день, по итогам восьми месяцев, средний размер взятки в Подмосковье составил 95 тысяч рублей, - сказал он. - С начала года общая сумма полученных и затребованных взяток в регионе составила 30 миллионов рублей.

Надо сказать, сотрудники УБЭПа не зря свой хлеб едят - по данным этого ведомства, с начала года оперативники выявили в своем регионе 233 случая получения взяток. Причем в суд уже направлены 202 уголовных дела с коррупционной составляющей.

Недавно был задержан советник главы подмосковного Воскресенска Юрий Слепцов при получении взятки в 200 тысяч рублей. По данным следствия, в июле 2010 года представители организации, которая занимается водопроводами и канализацией на территории Воскресенска, обратились к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. За соответствующее разрешение чиновник потребовал взятку.

Другое вознаграждение, в 8 миллионов рублей, по версии следствия, предназначалось советнику главы администрации Воскресенского района Виктору Мусагитову - за оформление договоров на 20 земельных участков.

В этом году на территории Московской области к ответственности за совершение должностных преступлений были привлечены восемь глав администраций разного уровня, из них два главы района и шесть глав муниципальных образований.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники