Новости

04.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Экскурсия вышла боком

В ДТП в Таиланде пострадали 20 россиян

Двадцать россиян и одна гражданка Украины пострадали в результате произошедшей в Таиланде аварии туристического автобуса. К счастью, все остались живы.
 
ДТП случилось рано утром в воскресенье примерно в половине шестого по местному времени. Автобус, в котором находились 42 туриста, следовал из популярного тайского курорта Паттайя в сторону провинции Канчанабури. Как стало известно, пассажиры направлялись на экскурсию. Однако, отъехав только 15 километров от города, автобус опрокинулся на бок. После аварии пассажиры самостоятельно выбили стекла и выбрались из салона. Полиция и автомобили "скорой помощи" прибыли к месту аварии через полчаса.
 
Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, с места происшествия раненых развезли по двум местным больницам - "Бангкок Паттайя Хоспитал" и "Паттайя Мемориал Хоспитал". Достаточно серьезно пострадали два человека - 50-летний россиянин Александр Конин и 25-летняя украинка Ирина Кравченко. У первого повреждена поясница, а вторая сильно ударилась лицом и повредила нос.

Оба были немедленно прооперированы, и, по словам медиков, сейчас их жизнь находится вне опасности. Все остальные пострадавшие, получив медицинскую помощь, были выписаны и сразу вернулись в свои гостиницы.

По предварительным оценкам, ДТП произошло по вине водителя автобуса. Скорее всего, шофер не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего автобус упал на бок и проехал еще несколько метров.

Версия о технической неисправности автобуса не подтвердилась. Полиция также считает, что водитель не мог заснуть за рулем, в противном случае последствия были бы куда более серьезными. Утверждается также, что туристы, которые находились в автобусе, смогут получить компенсацию за понесенный ущерб. 

Происшествия ЧП ДТП В мире Юго-Восточная Азия Таиланд