Новости

04.10.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Ушел со второй попытки

Валерий Газзаев покинул пост наставника киевского "Динамо"

Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев так и не смог добиться успехов в киевском "Динамо". Российский специалист покинул украинский клуб по собственному желанию.

Последней каплей для тренера стало поражение киевлян от молдавского "Шерифа" в рамках группового этапа Лиги Европы - 0:2. По завершении матча Газзаев заявил, что "Динамо" так плохо под его руководством еще не играло. А через несколько часов стало известно, что тренер подал в отставку. Покинуть Киев Валерий Георгиевич хотел и раньше - после первого матча Лиги Европы, в котором его подопечные не смогли дома обыграть белорусский БАТЭ - 2:2. Но тогда президент клуба Игорь Суркис заявил, что не видит причины менять тренера. Однако очередная неудача все же убедила его в необходимости кадровых перестановок.

Просьбу Газзаева об отставке Суркис удовлетворил, заметив при этом, что очень разочарован, но видит по настроению Валерия Георгиевича, что возможности исправить ситуацию нет. А теперь уже экс-главный тренер "Динамо" от комментариев пока отказался.

Среди претендентов на освободившийся пост, по неофициальным данным, значится дуэт Олег Блохин - Леонид Буряк и чилийский специалист Мануэль Пеллегрини.

Спорт Футбол Игроки и тренеры