Новости

04.10.2010 00:05
Рубрика: Происшествия

Из шахты поднимают тела

Найдены останки пяти без вести пропавших горняков

Тела шахтеров обнаружили в результате поисково-восстановительных работ на аварийных участках шахты "Распадская" - спустя 5 месяцев после трагедии. В итоге число погибших на шахте возросло до 73 человек. Судьба почти двух десятков человек так и остается неизвестной.

Информация о обнаружении останков горняков сразу была доведена до прокуратуры и следственного комитета. Началась подготовка к эвакуации погибших на поверхность. Останки тел были найдены на отметке минус 67 метров, когда из подземных выработок было откачено около 2 миллионов тонн воды и поднято около 170 тонн породы. Чтобы установить мощный насос для откачки воды, в Междуреченск даже приглашались водолазы из Новомосковска Тульской области. Им пришлось провести пять погружений в затопленные выработки.

Сейчас поисково-восстановительные работы продолжаются, и областные власти надеются, что тела остальных шахтеров и горноспасателей все же будут найдены.

Напомним, трагедия на "Распадской" произошла в ночь с 8 на 9 мая этого года, когда с разрывом в четыре часа на шахте прогремело два взрыва.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Взрыв метана на шахте "Распадская"