Новости

04.10.2010 00:16
Рубрика: Спорт

Вторая симфония Вагнера

Два мяча бразильского форварда принесли ЦСКА важную победу

В минувшие выходные состоялся очередной, 23-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Его результаты несколько изменили общий расклад сил.

Неприступная "Сибирь"

Главный претендент на понижение в классе дождался визита действующего чемпиона. "Сибири" отступать уже некуда - отставание аутсайдера даже от предпоследнего места к тому моменту достигло семи очков, и поэтому "Рубин" встретил ожесточенное сопротивление.

Команды выдали зрелищный матч, в котором счет открыли хозяева: на 27-й минуте отличился Жозеф-Ренетт. "Рубин" ответил сразу же после перерыва, когда Нобоа уверенно реализовал пенальти. На 80-й минуте Боккетти вывел вперед гостей, и, казалось, после этого казанцы своего уже не упустят. Однако Беляев тут же установил равновесие и принес "Сибири" почетную ничью - 2:2.

Таким образом, "Рубин" еще дальше отпустил единоличного лидера "Зенит" и рискует потерять даже второе место. Поэтому настроение у главного тренера команды после игры было ниже среднего. Курбан Бердыев посетовал на слабую реализацию моментов и признал, что потерять очки в такой ситуации очень обидно.

Двух ударов достаточно

Осечка "Рубина" в первую очередь оказалась на руку московскому ЦСКА, также ведущему борьбу за второе место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов. Армейцам на своем поле противостоял крепкий "Ростов".

"Красно-синие" были вынуждены играть без своего капитана и основного вратаря Игоря Акинфеева. Он получил небольшую травму в предыдущем матче Лиги Европы против пражской "Спарты". К матчам сборной России Игорь должен восстановиться, а пока получил игровую практику его сменщик в ЦСКА Сергей Чепчугов. Но главным героем встречи стал не он, а бразильский нападающий Вагнер, недавно забивший свой сотый мяч за "красно-синих". На этот раз форвард отличился дважды: сначала он открыл счет красивейшим дальним ударом, после чего, еще в первом тайме, закрепил успех с пенальти. В итоге - 2:0 в пользу ЦСКА, и теперь уже столичный клуб выглядит фаворитом в борьбе за "серебро".

- Поначалу игра складывалась для нас довольно тяжело, но Вагнер своим ударом предопределил дальнейшее развитие матча, - сказал после игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - После этого мы старались играть максимально собранно, и в целом это удалось.

Первый российский

Московский "Спартак" готовился к выезду в Махачкалу как к тяжелому испытанию и не ошибся в ожиданиях. Мало того что "Анжи" на своем поле славится неуступчивостью, так еще и газон местного стадиона "Динамо" вызвал у "красно-белых" тихий ужас. Но возмущаться ужасному качеству покрытия было бесполезно - матч проводить разрешили.

"Спартак" провел не самый выдающийся поединок, а судьбу встречи решил единственный точный удар Шешукова, оказавшегося в нужном месте при исполнении стандарта. Этот гол стал примечательным, поскольку оказался первым, забитым в этом сезоне российским игроком "красно-белого" клуба. После перерыва, к слову, гости имели все шансы пропустить: "Анжи" полностью завладел инициативой, но москвичей несколько раз спас вратарь Андрей Дикань.

Непобежденные

Питерский "Зенит" удачи и осечки конкурентов, похоже, не очень волнуют. Команда Лучано Спаллетти продолжает свою рекордную беспроигрышную серию. Вчера "сине-бело-голубые" в гостях расправились со "Спартаком" из Нальчика. Задел к середине первого тайма создал Александр Кержаков. Окрыленный вызовом в сборную форвард забил уже в самом начале поединка, а чуть позже оформил дубль. Перед самым перерывом нальчане один мяч отквитали, а в начале второго тайма точный удар Широкова вернул "Зениту" комфортное преимущество в два мяча. Все, на что хватило хозяев, - сократить счет до минимума.

Статистика

"Амкар" - "Динамо" - 0:1. Гол: Кураньи, 90+2.

"Алания" - "Кр. Советов" - 2:3. Голы: Маренич, 76; Бикмаев, 78 - Самсонов, 32; Цаллагов, 40; Яковлев, 75.

"Терек" - "Томь" - 1:0. Гол: Асильдаров, 22 - с пенальти.

"Сибирь" - "Рубин" - 2:2. Голы: Жозеф-Ренетт, 27; Беляев, 81 - Нобоа, 50 - с пенальти; Боккетти, 80.

ЦСКА - "Ростов" - 2:0. Голы: Вагнер Лав, 35, 44 - с пенальти.

"Анжи" - "Спартак" М - 0:1. Гол: Шешуков, 22.

"Спартак" Нч - "Зенит" - 2:3. Голы: Голич, 45+1; Васин, 90 - Кержаков, 2, 22; Широков, 49.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2010