Новости

04.10.2010 00:11
Рубрика: Спорт

Южный блеснул на востоке

Российский теннисист выиграл Открытый чемпионат Малайзии

Вчера россиянин Михаил Южный стал победителем турнира в Куала-Лумпуре, одолев в финале представителя Казахстана Андрея Голубева. Это седьмой титул в карьере Южного.

Москвич проводит один из лучших сезонов в карьере. Благодаря триумфу в столице Малайзии Михаил Южный завоевал 250 рейтинговых очков и теперь поднимется в классификации с девятого на восьмое место. А это значит, что 28-летний россиянин, возможно, попадет на итоговый турнир в Лондоне, собирающем под занавес года восьмерку лучших игроков мира.

Победа в столице Малайзии далась Михаилу нелегко. В четвертьфинале он обыграл киприота Маркоса Багдатиса, а в полуфинале - соотечественника Игоря Андреева, который, в свою очередь, сотворил небольшую сенсацию, выбив из турнирной сетки во втором круге Николая Давыденко.

Что касается взаимоотношений Южного и Голубева, то россиянин вел по встречам - 3:0. Однако в столице Малайзии Андрей дал настоящий бой Мише. Лишь на тай-брейке Михаилу Южному удалось добиться победы - 6:7, 6:2. 7:6. Титул в Куала-Лумпуре - второй в нынешнем сезоне.

Тем временем в Пекине уже стартовал престижный турнир Женской теннисной ассоциации. Елена Дементьева, добравшаяся до финала на предыдущем соревновании - в Токио, начнет пекинскую серию матчем против 40-летней японки Кимико Дате-Крумм.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA