Новости

05.10.2010 00:05
Рубрика: Происшествия

Вывели из гипноза

В Чебоксарах осуждена экстрасенс, похищавшая из банков миллионы

Со своими способностями Галина Коржова могла бы стать звездой популярного телешоу, но вместо этого получила восемь с половиной лет лишения свободы за хищения в особо крупных размерах.

Экстрасенс из Чувашии выманила у кассира отделения Сбербанка России в Чебоксарах Татьяны Петровой около двух миллионов рублей. Мошенница убедила сотрудницу банка, что та смертельно больна, причем "источник" болезни - грязные деньги, с которыми приходится работать Петровой. За небольшое вознаграждение Коржова обещала вылечить не только девушку, но и всех ее родственников. Для этого нужно было всего-то на полчаса передать в руки экстрасенса деньги, находящиеся в кассе.

В результате сотрудница банка сняла с кассы всю имевшуюся наличность - 35 тысяч евро, 20 тысяч долларов США, 150 тысяч рублей. Передала их экстрасенсу на улице. Коржова попросила потерпевшую пройтись с ней до ближайшего перекрестка, а затем вместе с сообщницей и деньгами скрылась. Дело было в феврале 2007 года.

По схожей схеме преступница действовала и в других регионах страны. Помимо Чебоксар экстрасенс посетила Липецк, Калугу, Рязань, Волжск. Задержать ее удалось только в ноябре 2009 года в Рязанской области, когда она пыталась выманить деньги у очередной загипнотизированной сотрудницы банка. Преступнице не хватило всего нескольких минут - спугнули коллеги жертвы.

После этого у Коржовой начались совсем другие гастроли - по различным судам. В результате, как сообщил исполняющий обязанности помощника прокурора Чувашии по правовому обеспечению Альберт Иванов, мошенница получила 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары