Новости

05.10.2010 00:02
Рубрика: Культура

Звезда за партой

В Новой опере пройдет гала-концерт одаренных школьников

Завтра в Московском театре Новая опера пройдет гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки", организованного Федеральной службой судебных приставов.

Участники конкурса - дети сотрудников службы, школьники с первого по выпускной класс. Откуда такое название? Помощник главного судебного пристава РФ Олег Долгополов объясняет: "Хрусталь - самый чистый минерал, который отражает чистые детские сердца. А звездочки - это и сами детишки, и те звезды, что носят на погонах их родители. По долгу нашей службы мы уходим на работу рано, а приходим поздно, с детьми видимся редко, вот нам и захотелось сделать для них что-то приятное, показать, как они важны для нас". Конкурс начался в 2005 году в Нижегородской области, а с 2008 года конкурс стал не только всероссийским но и межведомственным: в нем принимают участие дети и сотрудников налоговых служб, и военных, и прокуроров и других правоохранительных органов. В этом году на конкурс было прислано более 500 видеоматериалов: песни, танцы, музыкальные номера на различных инструментах.

Благодаря конкурсу одаренные школьники из всех республик, краев и областей России получают возможность проявить свои способности и талант. Некоторым он буквально дал путевку в жизнь. Так, победители 2008 года Диана Галимова и Даниил Беликов учатся сейчас в Нижегородской консерватории им. Глинки и в музыкальной спецшколе при Московской консерватории им. Чайковского.

Культура Музыка Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва