Новости

05.10.2010 16:21
Рубрика: Происшествия

Суд дал обвиняемым в убийстве саратовского прокурора больше, чем требовала прокуратура

Вынесен приговор убийцам прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

Как уже сообщала "РГ", присяжные посчитали, что прокурор был убит в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Марату Казакову (именно он застрелил Григорьева, как решили присяжные) и Букенбаю Казиеву, признанному фактическим организатором преступления, назначено по 20 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, Александру Панченко 17 лет. При этом судья Алексей Егоров заявил, что были учтены явки с повинной, наличие у подсудимых детей, а также отсутствие судимостей, поэтому суд не стал назначать им пожизненный срок лишения свободы.

Кроме того Марат Казаков лишен звания старшего лейтенанта милиции. Суд удовлетворил частично и гражданские иски о возмещении морального и материального вреда родственников прокурора на 18 миллионов рублей.

Гособвинение просило 20 лет только киллеру, остальным прокуратура предлагала назначить менее суровые сроки наказания: 19 и 13 лет. В тоже время вдова прокурора Татьяна Григорьева требовала лишить подсудимых свободы пожизненно.

- Суд назначил сроки больше, чем требовали государственные обвинители, но законом это не запрещено, -  сообщил гособвинитель Эдуард Лохов.

Адвокаты Александр Данилин и Андраник Абаджян заявили, что с приговором не согласны и будут его обжаловать.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники