Новости

05.10.2010 00:50
Рубрика: Власть

Департамент сдал, департамент принял

Владимир Ресин назначил себе новых замов

Вчера новостные агентства распространили информацию о том, что высокопоставленные столичные чиновники подают в отставку. Как удалось выяснить, момент этот еще не наступил.

Первым корреспондент "РГ" попросила прокомментировать свой уход и. о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг, министра правительства Москвы Владимира Малышкова. "Да липа это, - заявил он. И пояснил свою позицию: - Вот придет новый мэр, скажет, что надо уходить, тогда и уйду. Скажет, что надо работать, буду помогать". С изумлением узнал о своем заявлении об отставке и и. о. заместителя мэра руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. "Я сейчас в Мюнхене, на традиционной выставке недвижимости "Экспо Реал", где представлен и стенд Москвы с новыми проектами. Думать об уходе некогда, очень много работы", - рассказал он "РГ".

Напомню: пока действительно ушел по собственному желанию со своего поста заместитель мэра, глава Мосинвестконтроля Александр Рябинин, против которого возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки. Об этом Владимир Ресин сообщил на своей первой пресс-конференции в роли врио мэра Москвы, проходившей в прошлую среду. Место Рябинина долго не пустовало - Ресин назначил на эту должность Владимира Шукшина, который возглавлял сначала службу охраны мэра, а в последние годы был назначен заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Выходец еще из горбачевской "девятки", генерал и доктор наук, курировавший работу правоохранительных органов, он отнесся к новому назначению очень спокойно: "Надо помочь Владимиру Иосифовичу. У нас много хороших специалистов, справимся".

Другой генерал в отставке теперь возглавил в столице стройкомплекс - у Ресина слишком много появилось новых забот. Поэтому и. о. руководителя строительного комплекса он назначил бывшего руководителя департамента городского строительства Александра Косована. Помимо своего прежнего департамента он будет теперь курировать и департамент городского заказа. А вот департамент дорожно-мостового и инженерного строительства оказался в ведении и. о. заместителя мэра из другого ведомства - и. о. главы комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова. Ресин утверждает, что для главного дорожника столицы Александра Левченко это ничего не меняет.

Кстати

Судя по первым назначениям, Ресин старается опираться на людей, ничем не запятнавших себя.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва