Новости

06.10.2010 00:00
Рубрика: Власть

Стоп-сигнал включают на границе

Списки невыездных должников выросли в полтора раза

Вчера глава службы судебных приставов сообщил, что уже в 30 регионах страны действует новая услуга: люди могут узнать о долгах через смс-сообщения.

Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, около 30 процентов людей, получив "эсэмэску счастья", спешат добровольно расплатиться. А в перспективе, чтобы отдать долги, может, и не придется отходить от телефона. По словам главы ведомства, в настоящее время судебные приставы активно сотрудничают с мобильными операторами для получения информации о номере телефона должника и о движениях по его счету. Также вместе с телефонными компаниями прорабатывается проект, когда отдать судебные долги можно будет, нажав кнопки мобильника.

На сайте Федеральной службы судебных приставов уже действует в тестовом режиме специальный сервис "Информирование о задолженности в рамках исполнительного производства и способах ее погашения". Человек, заполнив свои данные, сможет узнать наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство. Дополнительно указав номер исполнительного производства, можно узнать сумму долга, реквизиты для его оплаты и распечатать квитанцию.

- В отдаленных регионах и сельской местности мы активно работаем с "Почтой России", так как в глубинке удобнее использовать почту, чем банковский терминал, - сказал Артур Парфенчиков.

Для тех же, на кого звонки не действуют, существуют другие меры. Судебные приставы с начала года включили в списки невыездных 185 тысяч должников. Это почти на 60 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Власть Работа власти Госуправление Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники