Новости

07.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Цена порядка

"Анжи" расплачивается за поведение болельщиков

Вчера в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором разобрали в том числе и скандальный матч 23-го тура чемпионата России между "Анжи" и московским "Спартаком".

В обзоре тура "РГ" уже писала о "гостеприимстве" махачкалинских футбольных болельщиков. "Красно-белых" они встретили оскорбительными речовками, а проводили обстрелом камнями по автобусам. В интервью нашей газете заместитель министра юстиции РФ, председатель Комитета по этике РФС Алу Алханов назвал подобное поведение местных фанатов недостойным и заверил, что события в Махачкале без внимания не останутся.

В итоге КДК РФС наказал махачкалинский клуб за беспорядки во время воскресного матча крупным денежным штрафом и "последним предупреждением". Общая сумма штрафа составила один миллион 60 тысяч рублей. За скандирование болельщиками нецензурных выражений "Анжи" выставили счет на 60 тысяч рублей, за плохое обеспечение общественного порядка на стадионе и за неправомерные действия болельщиков - еще по 500 тысяч рублей.

За своих поклонников, отпраздновавших единственный гол москвичей зажжением файеров, "Спартаку" придется заплатить 100 тысяч рублей.

Кроме того, комиссия РФС по сертификации стадионов рассмотрела вопрос о качестве поля в Махачкале. Теперь ФК "Анжи" сможет провести следующий матч чемпионата России с "Зенитом" на своем стадионе "Динамо" только в том случае, если до 18 октября приведет газон в соответствие с требованиями, которые существуют в Премьер-лиге.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники