Новости

07.10.2010 00:20
Рубрика: Спорт

Путевка в корзине

"Химки" практически обеспечили себе место в ТОП-16 Евролиги

Подмосковный клуб сделал серьезную заявку на попадание в финальную стадию Евролиги, обыграв на выезде соперника по третьему квалификационному раунду - французский "Ле Ман".

Окончательно победитель этой пары и обладатель путевки в групповой турнир определится во время ответной встречи, которая состоится завтра в Баскетбольном центре в Химках. Утешительный приз для проигравших - право принять участие в розыгрыше Еврокубка 2010-2011.

Судя по тому, как "Химки" выступают в квалификации, довести счет в этой двухматчевой серии 2:0 подмосковным баскетболистам не составит особого труда. Тем более что, по мнению специалистов, французский клуб традиционно сильнее играет дома. Но на площадке своего родного города "Ле Ман", который хвалят за атлетизм, хорошую физическую подготовку и атакующий стиль игры, смог оказать достойное сопротивление химчанам только во втором игровом отрезке. А итоговый разрыв получился весьма значительным - 70:56 (16-12, 16-18, 17-8, 21-18) в пользу "желто-синих".

Кстати, о цвете формы. Представителей подмосковного клуба не сбило с толку то, что выйти на паркет им пришлось не в привычных желто-синих комплектах, а в зеленых. Такая форма считается резервной. Дело в том, что у французского соперника похожий фирменный колор - оранжево-серый. И как у хозяев площадки, у них было преимущество в этом вопросе. В остальном на паркете гости чувствовали себя как дома.

"Химки" вообще единственная команда, которая в квалификационном турнире Евролиги идет без поражений. На первом этапе была повержена итальянская "Казерта", на втором - украинский "Будивельник". Все признают, что по уровню игры "Химки" выглядят намного сильнее своих оппонентов. Однако по признанию главного тренера "желто-синих" Серджио Скариоло, готовность команды к сезону нельзя назвать стопроцентной.

- Конечно, мы еще далеки от идеальных кондиций, и все это понимают, - отметил Скариоло на официальном сайте клуба. - Но ситуация налагает и на нас, и на французов определенные обязательства: и они, и мы хотим играть именно в Евролиге, попадание в Еврокубок не будет расцениваться даже как утешение. От матча к матчу уровень взаимопонимания между игроками в команде становится выше. К сожалению, необходимость выступать в квалификационном раунде Евролиги не дала нам возможности подготовиться к сезону как следует. Мы были сосредоточены на каждом из трех соперников, и это значительно замедлило процесс.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники