Новости

07.10.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Бой на улице Гоголя

В столице республики в ходе спецоперации силовики уничтожили Ерлана Юсупова. По оперативным данным, именно он являлся организатором и непосредственным участником убийства начальника отдела центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Рамазана Раджабова.

Дом по улице Гоголя в Махачкале, где скрывался бандит, правоохранители заблокировали во вторник вечером. В ходе переговоров тот согласился выпустить из помещения двух девушек. Они, как полагают в УФСБ, являлись пособницами - их задержали и сейчас допрашивают.

Сам преступник отказался сдаться: открыл огонь по спецназовцам и попытался вырваться из окружения. Но в ходе боя был сражен пулей снайпера. Сразу после этого раздался взрыв - сдетонировал пояс смертника, который был на боевике. К счастью, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Личность убитого террориста установили практически сразу. Им оказался житель Казахстана Ерлан Юсупов, взявший себе исламское имя Абужафар.

Как сообщили "РГ" в дагестанском УФСБ, Юсупов являлся организатором и непосредственным участником убийства начальника межрайонного отдела центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Рамазана Раджабова, его заместителя, и двоих гражданских лиц.

Напомним, высокопоставленный милиционер был расстрелян 28 сентября в Избербаше возле кафе, откуда вышел со своим заместителем и двумя друзьями.

Ерлан Юсупов активно сотрудничал с уничтоженным ранее лидером дагестанского террористического подполья Магомедали Вагабовым и входил в так называемую "сергокалинскую бандгруппу", возглавляемую гражданином Турции Абдусаламом.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники