Новости

08.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Подсудная квартира

Суд арестовал имущество экс-префекта

Вчера Тверской суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова.

Представитель суда сообщила, что был выдан ордер на арест квартиры экс-префекта, которая расположена в центре столицы.

Экс-чиновник сидит в следственном изоляторе. Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт ветхих домов. С ходатайством об аресте его имущества в суд обратилось следствие. И суд согласился с такой просьбой. Чтобы никто не распродал его добро, которое теперь будет в залоге. И если суд признает фигуранта виновным в рамках возбужденного уголовного дела о хищениях 23 миллионов рублей, то его имущество может быть конфисковано в счет покрытия ущерба.

В конце мая нынешнего года стало известно об отставке Буланова с поста префекта ЮАО. А в июле он был задержан и затем арестован. После того как следователи столичного ГУВД провели оперативно-следственные действия, в том числе в префектуре ЮАО.

Тогда же был арестован и заместитель Буланова - Вячеслав Щербаков. По неофициальной информации, дело Буланова и Щербакова могло стать одним из "ответвлений" скандальной эпопеи бизнесмена Абесалома Гулордавы, который этой весной был объявлен в розыск по подозрению в хищении около миллиарда рублей, выделенных из столичного бюджета на тот же ремонт жилого фонда.

Дело, в котором фигурируют экс-чиновники, было выделено из другого, возбужденного в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дирекция единого заказчика "Чертаново Северное" Алексея Спирина. По версии следствия, он был причастен к растрате все тех же 23 млн рублей. В 2008 году экс-чиновники, считают следователи, "вступили в сговор, направленный на хищение бюджетных средств, с гендиректором ООО "Инжремонт ВВВ" Воеводиным". Якобы усилиями чиновников был проведен формальный тендер на ремонт трех жилых домов по Чертановской улице.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва