Новости

07.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Аншлаг за 840 секунд

Все 11,5 тысячи билетов на матч "Койотов" в Риге с местным "Динамо" раскупили за рекордный срок

Вчера в Риге состоялось второе действие спектакля под названием "КХЛ против НХЛ". В присутствии почти 12 тысяч зрителей "наше" "Динамо" принимало "их" "Финикс Койотс".

Последний раз рижане встречались с представителем Североамериканской лиги 20 лет назад. В середине сентября 1990 года в столичном Дворце спорта гостил легендарный клуб "Монреаль Канадиенс". С тех пор энхаэловцы в наш чемпионат ни ногой. Вплоть до минувшего понедельника, когда на питерском льду сошлись СКА и "Каролина Харрикейнз".

Матч тот, как писала в предыдущем номере "РГ", прошел при полном аншлаге. За два десятка лет российский болельщик откровенно соскучился по столь экзотическому хоккею, и билеты были раскуплены еще за несколько часов до начала встречи. Однако в Риге поклонники этой игры пошли еще дальше. Продажа квитков на выставочный поединок с "Финиксом" стартовала в Латвии 24 августа в 10 утра. Не успела минутная стрелка отсчитать и четверть часа, как все места оказались забронированными! Весь стадион, пусть и виртуально, но был заполнен за 840 секунд! Вместимость "Арены Рига", к слову, 11,5 тысячи мест.

Подобного ажиотажа не ожидали даже сами организаторы. По словам технического директора "Динамо" Армандса Симсонса, стоимость билетов на игру против "Койотов" по сравнению с регулярным чемпионатом КХЛ выросла в два-три раза. Так, самые дешевые места стоили по 420-1200 рублей. Самые дорогие - от 2400 до 3600. Кроме того, были отменены все скидки школьникам, студентам и пенсионерам. Однако людей относительно "драконовские цены" не смутили. Вчера в Риге, как и двумя днями ранее в Санкт-Петербурге, был биток.

Прошлый регулярный чемпионат "Койоты" завершили на четвертом месте в Лиге - самый высокий результат клуба за последние годы. Одним из главных творцов успеха "Финикса" в минувшем чемпионате, безусловно, стал российский голкипер американской команды Илья Брызгалов. Он должен был защищать ворота гостей и во вчерашнем поединке.

Хозяев, правда, недавние достижения соперника отнюдь не пугали. Вот что резонно заметил наставник динамовцев Юлиус Шуплер: "Наши игроки прекрасно знают, что за "Финикс" выступают такие же хоккеисты, как и они сами. Им тоже свойственно ошибаться. Мы просто должны будем этими недочетами грамотно воспользоваться. Поэтому я намерен убедить своих игроков, что у "Динамо" нет причин для волнения, тревоги или беспокойства. Если же посмотреть на предстоящий поединок с общей точки зрения, то, конечно, стоит отметить, что сыграть с командой НХЛ - дело большого престижа". Относительно того, за счет чего пан Юлиус собирается обыгрывать конкурента из-за океана, тренер сказал следующее: "У нас есть информация о "Финиксе", характеристика игроков и видеозаписи. Специальной подготовки "Динамо" не проводит, мы намерены использовать свои плюсы - активную игру в атаке и обороне. Покажем все, на что способны, и посмотрим, что получится. Хоккеисты должны мыслить позитивно: сегодня можно сравниться с лучшими соперниками, и это отлично. Никто тебе голову не оторвет, если что-то не получится. Просто нужно хорошо выложиться".

Гости в свою очередь последние недели тренировались в Праге. Из столицы Чехии в Ригу "Койоты" прибыли вчера за четыре часа до начала матча, и сразу на стадион. Результат самой встречи стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники