Новости

07.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Нездоровое предложение

Вчера правозащитники, наблюдающие за местами лишения свободы, выступили с инициативой - создать систему независимой оценки здоровья заключенных.

Это заявление прозвучало на "круглом столе", посвященном проблемам пенитенциарной системы и перспективам развития общественной наблюдательной комиссии Москвы. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков, ГУВД Москвы заинтересовано, чтобы новый состав общественной наблюдательной комиссии Москвы, контролирующей соблюдение прав человека в местах лишения свободы, был работоспособным. Напомним, что с 1 сентября в 50 регионах страны началась процедура выдвижения в общественные наблюдательные комиссии. Выдвигать кандидатов может любое общественное объединение, занимающееся правозащитной деятельностью более пяти лет. В Москве отбор претендентов в общественную инспекцию будет проходить до 15 октября.

Как заявил вчера глава столичной комиссии Валерий Борщев, правозащитники предлагают создать независимую комиссию врачей, которые могли бы оценить состояние здоровья заключенных.

- По инициативе Уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского мы пришли к интересному выводу: создать независимую медицинскую экспертизу по оценке здоровья находящихся в местах принудительного содержания, - сказал Валерий Борщев.

Происшествия Правосудие Тюрьмы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники