Новости

07.10.2010 00:50
Рубрика: Общество

И новоселья, и свадьба

Сергей Степашин оценил ход строительства домов для погорельцев

Вчера председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин осмотрел в городе Бор Нижегородской области дома, построенные для тех, кто потерял свои жилища во время пожаров летом 2010 года, а также для переселенцев из ветхого фонда и молодых специалистов.

Гость побывал в жилых микрорайонах Боталово-3 и Боталово-4. В поездке Сергея Степашина сопровождал губернатор области Валерий Шанцев.

- Дом теплый, уютный, - говорит хозяйка Екатерина Швецова. - Для меня, мужа и сына места хватает.

А в другом доме уже 13 октября отпразднуют не только новоселье, но и свадьбу.

- Дмитрий Медведев поручил мне проконтролировать, как выполняется программа помощи пострадавшим от лесных пожаров в субъектах Российской Федерации, - сказал Сергей Степашин. - Сегодня Валерий Шанцев сказал, что к 1 ноября строительство завершится. То, что я увидел, подтверждает, что это действительно так.

По словам Степашина, в Нижегородской области замечания Счетной палаты по поводу расселения ветхого фонда учтены, и в ближайшее время 253 семьи поселятся в Боталово-3.

Все новые дома сертифицированы. По таким проектам строят в странах Северной Европы и Канаде.

- За 2,5 месяца построили 720 домов. Такие темпы были только после Великой Отечественной войны, когда восстанавливали Сталинград, - заметил глава Счетной палаты.

- Правительство РФ выделило беспрецедентную сумму - 2,5 миллиарда рублей, - сказал Валерий Шанцев. - Деньги пришли в течение трех дней, и строительство сразу стало на поток. Уже 20 октября в новые дома будут заселяться жители деревни Верхняя Верея, где сгорело более 340 домов. Кров получат более тысячи человек.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Жилье для погорельцев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники