Новости

08.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

По суду и следствию

Дело об аварии на Ленинском проспекте закрыто окончательно

Вчера Тверской суд Москвы признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

Напомним, что речь идет об аварии, в которой погибли два известных врача московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Пострадал и Барков. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Главным вопросом было: кто же все-таки выехал на встречную полосу. Прямых доказательств виновности Ольги Александриной, управлявшей автомобилем "Ситроен", так и не было представлено. Зато следствие озвучило огромное количество косвенных доказательств. Однако до сих пор у многих возникают сомнения в объективности следствия. И масла в огонь подливает тот факт, что во второй машине находился вице-президент одной из крупнейших нефтяных компаний. Десятки технических экспертиз, проведенных по заказу следствия, раскрыли массу интересных деталей этого ДТП. Но так и не дали ответа на главный вопрос. Тем не менее следствие убеждено в своей правоте. И теперь эту убежденность подтвердил суд.

Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов семьи погибшей Александриной.

Однако защита погибших в аварии и на этом останавливаться не собирается. Адвокат Игорь Трунов сообщил журналистам, что не исключает возможности подачи иска к французской автомобильной фирме "Ситроен" по факту не сработавших в машине ремней безопасности. Исходя из информации производителя автомобиля и обстоятельств ДТП, погибшие женщины должны были остаться живы. Скорость столкновения с "Мерседесом" не превышала 100 км/ч. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 см вместо положенных пяти.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Расследование ДТП на Ленинском