Новости

08.10.2010 00:14
Рубрика: Спорт

Лиги равных

Противостояние КХЛ и НХЛ закончилось вничью

Почин питерского СКА, обыгравшего в начале недели "Каролину", рижские динамовцы поддержать не смогли. Накануне подопечные Юлиуса Шуплера в упорной борьбе, но все же уступили "Финиксу". Так двухматчевая дуэль между клубами КХЛ и НХЛ завершилась боевой ничьей. Соперники сохранили паритет даже в разнице шайб - 6:6.

Хоккеисты из США едва не опоздали на игру в столицу Латвии. Причем ладно бы американцы добирались из дома. Можно было бы объяснить опоздание континентальным перелетом. Так нет, последние недели "Койоты" тренировались в Праге, и именно службы местного аэропорта, по неизвестной причине, задержали их рейс. Из-за этой "пробки" энхаэловцы, которых ожидали на "Арене Рига" за четыре с половиной часа до начала встречи, зашли в свою гостевую раздевалку несколько позже. Благо ненамного, и к началу торжественной церемонии открытия поединка все как один игроки "Финикса" были готовы выходить на лед.

При этом сыграть "с колес" у американцев получилось отлично. В атаке они доминировали практически всю встречу, ошибки в обороне легко подчищал российский вратарь "Койотов" Илья Брызгалов. Доиграв до середины матча, воспитанник тольяттинской школы хоккея был заменен, так и оставив свои владения в неприкосновенности. Его сменщик выглядел тоже молодцом, пропустил лишь однажды от нападающего Марка Хартинга. Форварды "Финикса", в свою очередь, отправили в ворота хозяев три шайбы, взяв тем самым реванш у КХЛ за поражение двухдневной давности от "Каролины" в Питере.

Проигравшие динамовцы, впрочем, сильно расстроенными не выглядели. Да, поражение, всегда остается поражением. Однако, как заметил по окончании встречи наставник рижан Юлиус Шуплер, оно принесло его команде только плюсы: "Это ведь на самом деле был исторический матч. К тому же для нас эта встреча стала хорошим опытом, который мы теперь будем использовать".

Визави Шуплера, главный тренер "Финикса" Дэйв Типпетт, со своей стороны, заметил, что и он вынес несколько уроков из прошедшей встречи.

После того как Типпетт ответил в смешанной зоне еще на пару вопросов, он вместе с командой оперативно погрузился в автобус. Сколь стремительно "Койоты" прибыли в латвийскую столицу, столь же быстро они ее и покидали. И все-таки минут на 15 задержаться пришлось. Журналисты отказывались отпускать Брызгалова. "Таких сумасшедших болельщиков, как в Риге, я нигде в мире не видел, - восклицал россиянин, поглядывая на своих засыпающих партнеров. - Поэтому играть сегодня было одно удовольствие. Матч, правда, получился нетрудным. Мы контролировали ход встречи и заслуженно победили".

Так же заслуженно, как и СКА обыграл "Каролину". Та игра, напомним, завершилась успехом армейцев - 5:3. "Финикс" победил "Динамо" - 3:1. Получается, что равенство абсолютное. А значит, у двух лиг будет резон продолжить противостояние, скажем, через год.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)