Новости

08.10.2010 00:10
Рубрика: Власть

Поддержан большинством голосов

Николай Меркушкин утвержден в качестве главы Мордовии

Госсобрание Мордовии одобрило предложенную президентом России Дмитрием Медведевым на пост главы республики кандидатуру действующего руководителя региона Николая Меркушкина.

Вопрос о наделении Меркушкина полномочиями главы субъекта Федерации на очередной срок значился единственным пунктом повестки дня состоявшейся вчера сессии депутатов Госсобрания. Он не стал предметом парламентских дискуссий - как отмечалось в ходе обсуждения, предложенный президентом РФ кандидат на высший должностной пост республики в особом представлении не нуждается.

Даже политические оппоненты признают, что реальных конкурентов у нынешнего главы РМ, равнозначных ему по политическому весу, в республике на сегодня нет. На сегодня темпы роста промышленности в регионе вдвое опережают среднероссийский показатель, а по уровню производства основных видов сельхозпродукции на душу населения республика входит в тройку лидеров.

- За годы, что Николай Меркушкин возглавляет республику, Мордовия, несмотря на свои скромные размеры, стала заметным фактором в развитии Федерации. Мы слышим о Мордовии, когда говорят о российских успехах в сельском хозяйстве, промышленности, спорте. Это говорит о том, что регион развивается динамично, - подчеркнул представлявший кандидата полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия