Новости

08.10.2010 14:26
Рубрика: В мире

До пяти человек возросло число погибших в результате утечки токсичных отходов в Венгрии

Источник: ИТАР-ТАСС

До пяти человек возросло число погибших в результате утечки ядовитых отходов на венгерском алюминиевом производстве. Об этом сообщил британский телеканал "Скай-Ньюс" со ссылкой на официальное заявление спасательных служб Венгрии.

В результате обрушения участка дамбы, удерживавшей массу илоподобных отходов в открытом резервуаре, их поток обрушился на деревню Колонтар, после чего начал распространяться по рекам страны. Тогда от химических ожогов погибли 4 человека и 5 пропали без вести. Еще 123 человека были госпитализированы.

По данным экологической организации "Гринпис", уровень содержания щелочных соединений в водах Рааба, который является притоком Дуная, превышен в полтора раза, а вдоль по его течению уже обнаружены мертвые рыбы и птицы. Как это ни удивительно, но специалисты до сих пор не могут дать точного ответа, насколько ядовит "красный шлам" и в какой мере он опасен для человека и природы. Результаты анализов соответствующих проб, взятых на месте катастрофы экспертами "Гринпис", станут известны лишь сегодня.

В мире Европа Венгрия Разлив токсичных отходов в Венгрии