Новости

08.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Армейцы разбили "рыцарей"

ЦСКА в стартовом матче Единой лиги ВТБ добился уверенной победы

Соперник для первого официального матча сезона в спорткомплекс ЦСКА пожаловал непростой - чемпион Литвы "Летувос Ритас", который, как и москвичи, вдобавок является участником Евролиги. Тем не менее хозяева завершили встречу с разгромным счетом - 80:61.

Заранее стало известно, что по разным причинам ЦСКА не смогут помочь сразу четыре игрока основы - Андрей Воронцевич, Виктор Хряпа, Александр Каун и Джей Ар Холден. Видимо, это обстоятельство вкупе с волнением, которое всегда сопутствует дебютным матчам, и предопределило нервозность в действиях хозяев. "Рыцари", наоборот, начали без раскачки, сразу уйдя в отрыв - 10:2.

Погоня затянулась. Лишь за 5.40 до конца второй четверти ЦСКА впервые в матче удалось выйти вперед - 25:24. Один из героев игры - Рамунас Шишкаускас, для которого встреча с "Летувос Ритас" должна была стать

принципиальной. Ведь в этом клубе нынешний армеец отыграл шесть лет. "Это было слишком давно, поэтому матчи против бывшей команды потеряли прежнюю остроту", - признался литовец после игры, в которой отметился 15 очками.

Превосходство ЦСКА в классе нашло отражение на табло в последней четверти, ставшей неповторимым соло для новичка "красно-синих" Джамонта Гордона. Американец возглавил армейский спурт, приведший к итоговому разгрому. Он и самый результативный игрок встречи - 18 очков.

Несмотря на победу, главный тренер хозяев Душко Вуйошевич нашел поводы для недовольства своими подопечными.

- Игра получилась тяжелой, потому что она была первой официальной для нас. Чувствовалось давление, ведь все ждали от нас победы, - признался сербский специалист. - "Летувос Ритас" - отличная команда, которая приехала сюда бороться за победу, а не сдаваться заранее. Сегодня я недоволен игрой под щитами, но мы знаем свои недостатки и будем работать над их устранением.

мнение

Итоги первого дня прокомментировал заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, присутствовавший на московском матче:

- Отличная игра. Практически три четверти команды шли вровень. Мне "Летувос Ритас" очень понравился, я вообще очень люблю прибалтийский баскетбол. И еще не забывайте, что играли две команды Евролиги. Чем больше будет таких матчей, тем больше зрителей и интриги. Кстати, об интриге: параллельная игра в Эспоо закончилась после двух овертаймов. Все это говорит о том, что ведущим клубам интереснее играть в Лиге ВТБ, нежели в национальных чемпионатах. Тот же чемпионат России сводится к псевдоинтриге: как сыграют ЦСКА и "Химки". Если вы помните плей-офф прошлого года, интриги там никакой не было. В Единой лиге ВТБ команды ровнее и сильнее, чем в любом национальном чемпионате, в том числе и российском.

Спорт Баскетбол