Новости

11.10.2010 00:33
Рубрика: Общество

Опасная вспышка

Более 60 человек заболели гепатитом А

Количество заболевших в Саткинском районе области достигло 62 человек. В основном, это взрослые. Среди пострадавших один подросток - учащийся профессионального училища. Основная причина распространения болезни - контакт с носителями вируса.

Известно, что еще летом в Сатке при заборе проб воды в местных водоемах было обнаружено повышенное содержание кишечной палочки. Не исключено, что на качество воды повлияла и аномальная жара. В городе был введен запрет на купание в Саткинском и Каргинском прудах. Однако народ продолжал лезть в воду. Тогда же в Саткинском районе были зафиксированы случаи гепатита А. Если первоначально болели дети, сейчас жертвой инфекции становятся взрослые. Опасный вирус передается "контактно-бытовым путем".

Между тем местные власти предпринимают меры по прекращению распространения опасной заразы. Полным ходом идет дезинфекционная обработка жилья, вещей и посуды в тех домах, где были зафиксированы случаи заболевания. Проведена полная дезинфекционная обработка 13-й школы.

Привиты от гепатита все учащиеся школ и воспитанники детских садов, находящихся в зоне риска. На очереди - сотрудники коммунальных предприятий, работники общепита в образовательных учреждениях, медработники и все те, кто контактировал с заболевшими. Всего по району вакцинированы почти полторы тысячи человек.

На проведение дезинфекции и вакцинации населения из местного бюджета дополнительно выделен почти миллион рублей. Предполагается, что 60 процентов этой суммы будет потрачено на санитарную обработку помещений школ, больниц и других учреждений с массовым пребыванием людей, остальная часть средств - на закупку вакцины.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники