Новости

13.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Марафон завершится в Диснейленде

После победы в марафоне Шобухова взяла отпуск

Россиянка Лилия Шобухова с рекордом России выиграла знаменитый Чикагский марафон и досрочно стала победительницей престижной серии World Marathon Majors.

Шобухова финишировала с результатом 2:20:25, улучшив к тому же свой личный рекорд, установленный в апреле этого года в Лондоне (2:22:00). Такими темпами Лилия догонит "марафонку-спринтершу" англичанку Полу Рэдклифф, которая в 2002-м пробежала дистанцию за 2:17:18.

Впрочем, две победы Шобуховой в Чикаго подряд (в 2009 и 2010 годах) - это тоже достижение. Однако, как оказалось, в нынешнем сезоне были у нашей спортсменки и провалы.

- Стартовала я в этом сезоне немного, и хотя выиграла два марафона, есть серьезное разочарование - чемпионат Европы, где я сошла на дистанции 10 000 метров, - призналась Лилия Шобухова в интервью официальному сайту Всероссийской федерации легкой атлетики. - Я тогда ужасно расстроилась. Даже думала не выступать в Чикаго. Но все-таки собралась и за полтора месяца до старта решила начать целенаправленную подготовку к марафону. К счастью, она принесла свои плоды.

Несмотря на радость победы, первая мысль Шобуховой после финиша - "наконец-то все закончилось". Теперь Лилия ставит кроссовки на полку и вместе с мужем и дочкой отправляется в Орландо - отдохнуть, посетить Диснейленд. Что ж, она вполне может себе позволить потратить часть марафонских призовых - а это 615 тысяч долларов - на развлечения. Заслужила.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика