Новости

Городские власти определили порядок задержания катеров, лодок, яхт и других маломерных судов. Соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга было подписано в Смольном на минувшей неделе.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в комитете по транспортно-транзитной политике, недавно в Северной столице была оборудована специализированная стоянка для задержанных маломерных судов. Именно ее отсутствие до сих пор препятствовало полноценному применению административных мер к капитанам - нарушителям правил плавания на внутренних водных путях города. Теперь же на штрафстоянке можно будет разместить до 40 маломерных судов одновременно.

- Специализированная стоянка оборудована контрольно-пропускным пунктом и ограждена, - поясняет Ксения Горлевая, специалист комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга.- Плата за перемещение задержанного маломерного судна на буксире при помощи другого маломерного судна и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается. Тариф оплаты вторых и последующих суток будет установлен комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Первый рейд по выявлению на реках и каналах нарушителей водного порядка пройдет уже на этой неделе. Задержание маломерных судов будет осуществляться сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Санкт-Петербургу и специалистами управления водного транспорта. Для координации их работы в городе уже создана специальная информационно-диспетчерская служба.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники