Новости

"На Бульварном кольце порядка 10 тысяч рекламных мест, которые установлены без согласования с Москомнаследием, то есть незаконно", - заявил на пресс-конференции зам. председателя комитета по культурному наследию столицы Александр Филяев.

Между тем Бульварное кольцо (включая Яузский, Покровский, Чистопрудный, Сретенский, Рождественский, Петровский, Страстной, Тверской, Гоголевский и Суворовский бульвары) входит в территорию охранной зоны. Здесь большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия. Самые "вопиющие", по словам Филяева, рекламные конструкции красуются на Пушкинской площади, нескольких домах на Тверской улице, в том числе - на редакции "Известий".

Москомнаследие считает, что необходимо провести ревизию всех рекламных объектов и срочно демонтировать незаконные. Филяев обратился к москвичам с призывом: взять в руки фотоаппарат, пройти по улицам, сфотографировать рекламные конструкции и направить информацию в адрес Москомнаследия. Тут все обобщат и передадут в комитет рекламы. "Будем добиваться демонтажа всех рекламных конструкций, установленных неправомерно", - пообещал Филяев.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Охрана и продажа памятников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники