Новости

11.10.2010 00:27
Рубрика: Общество

В десятку!

205 пар москвичей сыграли свадьбу в заветное число: 10.10. 2010

Воскресенье в столичных ЗАГСах обычно выходной день. Но вчера день был необычный: 10.10.2010.

"По просьбе 205 пар москвичей, которые мечтали, чтобы дата их бракосочетания содержала сразу три десятки, в столице открыли двери четыре наших учреждения - Дворец бракосочетаний N 1, который считается главным в Москве, и три ЗАГСа - Перовский, Чертановский и Рязанский", - сообщила "РГ" руководитель главного управления ЗАГС города Москвы Ирина Муравьева.

Мода на свадьбы в даты, содержащие три одинаковые цифры, в столице держится уже не первый год. Например, в прошлом году 9.09.2009 поженились 1010 пар. Они были уверены, что это поможет создать им счастливую семью. Но оказывается, одной "правильной даты" мало: 21 брак из заключенных всего-то чуть больше года назад, уже распался. Почему? "Кто его знает? - рассуждает Ирина Муравьева. - Кому-то и такого короткого времени хватило для того, чтобы разлюбить свою половинку, а кто-то, возможно, просто погнался за красивой датой..."

Зато для свадьбы вчера все было как на заказ. И прекрасная солнечная погода, которая постояла еще, как утверждают синоптики, перед самым снегом, и очень романтичные места для заключения браков. Например, для пяти пар, высказавших такое пожелание, Рязанский ЗАГС устроил торжественную церемонию бракосочетания в парке Кузьминки. Женихи и невесты обожают здесь проводить ее в конном дворе Музея истории Москвы, в котором когда-то стояли царские лошади. Говорят, самые счастливые те, кому удалось найти подкову. А еще пять пар, сочетавшихся браком в Чертановском ЗАГСе, расписались в заповеднике Коломенское, где тоже есть прекрасное здание со своей историей.

В третьем квартале этого года браки заключили чуть более 34 тысяч пар москвичей, что на 148 пар больше, чем за это же время прошлого года. Всего же с начала года наблюдается небольшое снижение создавших: по сравнению с прошлым годом их примерно на тысячу пар пока меньше. Может, к зиме нагонит молодежь?

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Все о любви РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники