Новости

12.10.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Продала и спохватилась

Жительница Пятигорска продала своего новорожденного ребенка за 40 тысяч рублей

После получения денег мать раскаялась и пришла в милицию с просьбой вернуть малыша.

В пятницу в дежурную часть ОВД по г. Пятигорску обратилась местная жительница, которая заявила о похищении своего новорожденного сына. Однако в ходе беседы с ней быстро выяснилось, что на самом деле она продала ребенка малознакомой женщине, получив за него 40 тысяч рублей. Но затем раскаялась и захотела вернуть сына.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, 30-летняя пятигорчанка родила сына 1 октября и сразу же решила написать заявление об отказе, оставив ребенка в роддоме. Врачи всячески уговаривали ее не бросать малыша, объясняли, что он может побыть в роддоме до трех месяцев и у нее есть время передумать и вернуться за ним. Однако буквально через несколько дней роженице позвонила неизвестная женщина и предложила продать ей ребенка. Она объяснила, что живет в одной из Северокавказских республик, у ее родной сестры нет детей и, поскольку мальчики на Кавказе очень ценятся, хочет купить для нее малыша.

Сделка состоялась на оптовом рынке "Лира" около Пятигорска - мать получила за ребенка сорок тысяч, а покупательница - новорожденного, которому едва исполнилась неделя. Однако позже в сердце мамаши все же что-то шевельнулось и она пошла в милицию.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, женщина, продавшая своего сына, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст.127 [1] УК РФ (торговля людьми), возбуждено уголовное дело:

- В связи с тем, что у подозреваемой находятся на иждивении двое малолетних детей, в отношении нее следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - пояснила Данилова. - В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка, а также всех обстоятельств совершенного преступления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край