Новости

12.10.2010 00:12
Рубрика: Спорт

По Штатному расписанию

Сегодня ночью ЦСКА сыграет первый матч Североамериканского турне

За время поездки в рамках Euroleague American Tour армейцы проведут три матча против команд НБА. Первым соперником москвичей станет "Майами Хит", затем гости сыграют с "Оклахома-Сити Тандер", и, наконец, в последней игре ЦСКА померится силами с "Кливленд Кавальерс".

В преддверии турне корреспондент "РГ" побеседовал с капитаном ЦСКА Траджаном Лэнгдоном.

Российская газета: Траджан, как вы провели лето? Следили за выступлениями ваших партнеров на чемпионате мира?

Траджан Лэнгдон: Летом я был в США. Съездил на Аляску навестить родителей, пару раз выбирался на пляж, в общем, пытался расслабиться, но так, чтобы не растерять при этом форму. Чемпионат мира мы застали в Словении, где у нас проходил тренировочный сбор. Мне кажется, турнир сложился для ребят неплохо: каждый из них проделал серьезный объем работы.

РГ: Как вам матч с американцами?

Лэнгдон: Ваша команда была очень хороша, особенно в первые 20 минут. Потом русские подустали, и американцы смогли их дожать. Но ваши ребята смогли снова взять себя в руки, так что можно сказать, что три четверти они сражались с американцами очень даже здорово.

РГ: Что ждете от стартовавшего сезона?

Лэнгдон: Я думаю, если у нас будут все здоровы, если мы будем держаться вместе, то у нас появится прекрасная возможность повторить успехи прошлого сезона. Тем более что болельщики ждут от нас как всегда чего-то нового. На самом деле новое уже есть - тренер, персонал. Новый коуч добавил нам положительных эмоций. Кроме того, он привлек много молодых людей к тренировкам. Будет здорово, если молодежь сумеет внести свой вклад в достижения команды. В общем, надеюсь, игры с нашим участием будут захватывающими, и у ЦСКА получится показать нечто особенное.

РГ: Я не зря спрашивал у вас о каникулах, об американской сборной. Вскоре вам предстоит сыграть несколько матчей в Штатах против команд НБА.

Лэнгдон: В этом турне для нас главное поскорее набрать форму. Мы постараемся прибавлять от матча к матчу, хотя соперники нам достались ого-го. "Майами Хит", "Оклахома" - команды, которые входят в пятерку лучших НБА. Да и тот же "Кливленд" - очень мощная команда. Мы, конечно, будем сражаться, приложим, как говорится, максимум усилий, но не судите нас строго за результаты. Через пару дней после возвращения домой нас будет ждать действительно важнейший матч против "Армани". Так что турне, в целом, будет носить характер развлекательного шоу.

РГ: Для ЦСКА участвовать в подобных турне не впервой...

Лэнгдон: Два года назад мы провели два матча: один против "Орландо", другой против "Торонто". "Волшебники" оказались очень хорошей командой, и поражение от них получилось слишком уж чувствительным с разницей около 30 очков. Это ужас конечно. Вторую встречу с "Рэпторз" мы также проиграли, но показав уже куда более убедительный баскетбол. Какой вывод? Первая игра всегда самая трудная и как назло первым нашим соперником будет "Майами". Неплохая такая команда (ухмыляется). Не забывайте, кстати, что нам предстоит провести три матча за пять дней, тоже та еще задачка. А еще это значит, что шанс проявить себя будет у всех, кто поедет в Штаты, так что не сомневайтесь: ребята будут биться за место в стартовой пятерке, за игровое время.

РГ: У вас много знакомых в коман дах, с которыми вам придется играть?

Лэнгдон: У меня есть знакомые во всех командах. Знаю Марио Чалмерса, потому что он вырос на Аляске, знаю Майка Миллера... В свое время довелось поиграть против многих парней, из того же "Кливленда". Против Кевина Дюрэнта я играл несколько лет назад, когда он был еще тинейджером.

РГ: Отличная возможность перекинуться парой словечек со старыми приятелями...

Лэнгдон: Всегда здорово увидеться с друзьями, с тренерами, против которых ты играл. Это забавно, прекрасная вставка в сезон, которая поможет нам подготовиться к Евролиге.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА