Новости

12.10.2010 00:10
Рубрика: Общество

К Покрову

Первый снег в Москве выпадет и растает

В ближайшие дни в Москве заметно похолодает, с неба начнет сыпать мокрый снег, а на дорогах станет скользко. Такой прогноз погоды вчера озвучил "РГ" генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

По словам главного столичного синоптика, в столицу идут сразу несколько холодных атмосферных фронтов с берегов Баренцева моря.

- Со среды в ночные часы по Подмосковью ожидается до -7..-5 градусов, в городе -5...-4, - пояснил Ляхов. - Днем пока сохранится плюсовая температура от двух до шести градусов тепла. Такая погода более характерна для конца октября - начала ноября, а не для середины осени. Более того, уже сегодня вероятен мокрый снег или снег с дождем, которые могут идти вплоть до выходных.

Правда, по данным Ляхова, говорить об установлении постоянного снежного покрова в регионе пока рано, днем он еще будет превращаться в слякоть и грязь. А в середине октября может ненадолго наступить потепление.

Метеопрогноз внес коррективы в работу жилищно-коммунального комплекса столицы. Как пояснили "РГ" в департаменте ЖКХ и благоустройства, мойку трасс водой заменят обработкой реагентами. Около 260 тысяч тонн жидких и чуть более 83 тысяч тонн твердых противогололедных материалов уже заготовлены в Москве для уборки дорог в зимний период.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва