Новости

12.10.2010 14:53
Рубрика: Власть

Костромской губернатор Игорь Слюняев испытает на верность членов своей команды

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев предложил всем своим заместителям, а также руководителям департаментов областной администрации написать прошения об отставке. Глава региона объяснил свое неординарное решение необходимостью подвести итоги совместной работы за три года.

- 25 октября исполняется ровно три года с моего вступления в должность губернатора Костромской области, - сказал Слюняев. - Поэтому необходимо уже сделать какие-то выводы из трехлетней совместной работы, чтобы следующие два года до окончания моих губернаторских полномочий отработать максимально продуктивно. За последние месяцы мы побывали во всех муниципальных образованиях региона, изучили все проблемы территорий. У меня есть претензии к некоторым руководителям. И от каждого своего заместителя или директора департамента я намерен услышать четкие предложения по решению проблем, входящих в сферу их ответственности. Я должен понять, являются эти люди сторонниками действующего губернатора и его реформ или нет.

На вопрос, почему это все нельзя было выяснить, не отправляя чиновников в отставку, глава региона ответил, что он, конечно, знает, кто как работает и на что способен, но "все решается в диалоге".

Прошения об отставке высшие костромские чиновники должны написать до конца недели. А дальше, если они хотят продолжить работу в прежней должности,  они должны будут пройти процедуру подтверждения своих полномочий. Губернатор заявил, что по каждому будет принимать решение персонально.

Станет ли следствием коллективной отставки чиновников частичное сокращение аппарата, пока неясно. По словам Игоря Слюняева, в прошлом году чиновничий аппарат уже был сокращен на 20 процентов, а в этот раз число, например, заместителей губернатора будет зависеть от количества проблем, которые необходимо решать. Сегодня заместителей у костромского губернатора - десять, в том числе два первых.

Результаты только что прошедших выборов в Костромскую областную Думу, где "Единая Россия" по партийным спискам набрала чуть больше 50 процентов голосов, никакого отношения к чиновничьей "переэкзаменовке", по словам губернатора, не имеют.

- По мажоритарным избирательным округам  "Единая Россия" у нас получила 16 мандатов. В итоге у нас из 36 депутатских мандатов единороссам принадлежат 26. Это очень хороший результат, - считает он.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область