Новости

12.10.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Желтая карточка судье

Обвиняемый по делу Скворцовой пока отделался небольшим штрафом

Вчера участковый суд баварского города Лауфен вынес приговор обвиняемому по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой.

Напомним, она получила тяжелые травмы во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее в ноябре 2009 года.Авария произошла по вине судьи Петера Хелле, который выпустил "болид" Ирины Скворцовой и Надежды Филиной на красный сигнал светофора. Мало того, что россиянки перевернулись, так в них на полной скорости врезался российский мужской экипаж, начавший спуск по всем правилам.

Работнику трассы вменялось нанесение телесных повреждений по неосторожности. Как известно, немецкие законы достаточно лояльны к подобного рода преступлениям. Виновник может отделаться лишь небольшим денежным штрафом. Так, собственно, и произошло. Петера Хелле оштрафовали на 3600 евро.

По словам адвоката Скворцовой Константина Гинзбурга, он доволен этим решением и не будет подавать апелляцию. Самое главное, что уголовный суд признал вину работника трассы и взыскал с него штраф, вполне адекватный по немецким законам. Теперь у адвокатов Скворцовой есть все основания подавать иски в гражданские инстанции за компенсацией морального и материального ущерба. И здесь уже речь пойдет о совсем других суммах.

Спорт Спортивная жизнь Персона: Ирина Скворцова