Новости

13.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

С присяжными поделились тайной

Дело о покушении на Анатолия Чубайса, похоже, перешло в разряд вечных ценностей - прокуратура в очередной раз обжаловала оправдательный приговор отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и другим фигурантам этого скандального процесса.

Об этом заявил адвокат Квачкова Алексей Першин. Дата рассмотрения Верховным судом протеста прокуроров пока не назначена.

- Я сейчас знакомлюсь с протоколами судебного заседания, которые состоят из пяти томов по 600 страниц в каждом, до завершения ознакомления жалоба не может быть рассмотрена, - заявил защитник.

Основным мотивом прокурорского представления на оправдательный приговор является туманная фраза - "сообщение защитой присяжным данных, не подлежащих разглашению". Адвокат Квачкова никак ее не расшифровал.

Напомним читателям, что две недели назад Мособлсуд вторично вынес оправдательный приговор бывшему полковнику Квачкову и его коллегам. Присяжные большинством голосов признали подсудимых невиновными. Кроме этого суд признал за подсудимыми право на реабилитацию и взыскал с федерального бюджета в счет оплаты работы их адвокатов 211 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Владимира Квачкова