Новости

13.10.2010 00:10
Рубрика: Власть

Главный по правам

Михаил Федотов назначен советником президента

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил Михаила Федотова своим советником и председателем Совета при главе государства по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека.

Новый "глава по правам" рассказал "РГ" о своих планах на ближайшее будущее.

- Уже сегодня я займусь подготовкой очередного заседания, - говорит Михаил Александрович. - Нужно подвести итоги деятельности наших рабочих групп, которые готовят вопросы к встрече с президентом. На следующем этапе нужно будет разобраться с вопросами, которые совет передавал президенту: что сделано и не сделано, в каком состоянии каждый вопрос находится. Здесь работы выше крыши. А вот с должностью секретаря Союза журналистов мне, вероятно, придется проститься. Хотя, может быть, что-то получится на общественных началах, но это уже буду решать не я. В первую очередь это зависит от президента и Федеративного совета Союза журналистов.

Михаил Федотов - секретарь Союза журналистов России, доктор юридических наук, профессор. С 1992 года - министр печати и информации России. В 1993 году подал в отставку в знак протеста против ущемления свободы массовой информации. Работал постоянным представителем РФ при ЮНЕСКО в Париже. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. В августе 1993 года инициировал создание Российского авторского общества (РАО), был председателем Авторского совета, президентом РАО.

Власть Работа власти Госуправление