Новости

13.10.2010 00:20
Рубрика: Спорт

Отряд не заметил потери Бойцова

Право сразиться с Владимиром Кличко получит победитель "турнира четырех"

Такое решение на днях приняло руководство Международной боксерской федерации (IBF).

В турнире примут участие четыре боксера из рейтинга IBF. Эдди Чемберс (5), Александр Дмитренко (9), Жан-Марк Мормек (10) и Джонатан Бэнкс (11). На полуфинальной стадии Дмитренко встретится с Бэнксом, а Чемберс проведет поединок против Мормека. Финал предположительно состоится в следующем году. Переговоры между боксерами пока продолжаются.

Любопытно, что Эдди Чемберс уже бился с Владимиром Кличко в марте этого года и уступил нокаутом. В то же время у американца в активе имеется победа над Александром Дмитренко.

Четвертый номер рейтинга российский супертяжеловес Денис Бойцов также получил предложение принять участие в турнире, но отказался. Причиной тому, скорее всего, является перенесенная операция после травмы руки, из-за которой боксер лишь несколько недель назад смог приступить к тренировкам.

- Я хочу драться с Кличко, но всему свое время, - признался Денис. - В этом году намереваюсь провести хотя бы один бой, сейчас мой промоутер занят поисками соперника. Если все будет складываться успешно, в следующем году готов драться с одним из братьев Кличко.

Напомним, что IBF устраивает подобный турнир во второй раз. Первый опыт имел место в прошлом году, и тогда право обязательного претендента на бой с чемпионом завоевал россиянин Александр Поветкин. Однако поединок между Поветкиным и Владимиром Кличко дважды отменялся и в итоге так и не состоялся. В последний раз виновным в этом был признан россиянин, который сначала не явился на пресс-конференцию, посвященную поединку, а затем отказался подписывать контракт на бой, что противоречило регламенту IBF. В качестве санкции Поветкин был исключен из рейтинга топ-10 по версии организации.

К слову, Александр свой ближайший бой проведет уже в эти выходные. В подмосковном Чехове его соперником станет нигерийский тяжеловес Теке Орух по прозвищу Африканский принц. Орух проиграл два последних боя и с 2008 года не выходил на ринг.

Между тем братья Кличко также не сидят сложа руки. Владимир, являющийся чемпионом мира по версиям IBF/WBO/IBO, 11 декабря встретится с малоизвестным британским тяжеловесом Дереком Чизорой, который провел лишь 14 боев на профессиональном ринге. Перед этим возможность сразиться с Кличко была предоставлена Мормеку, но тот отказался.

- Знаю, что Дерек очень опасный соперник, - поделился мыслями о предстоящем бое украинец.- Не стану его недооценивать. Моя подготовка будет как всегда интенсивной, и я постараюсь не дать Чизоре ни одного шанса.

Британец в свою очередь отметил, что надеется повторить достижение Леона Спинкса образца 1978 года, когда тот, проведя на ринге всего восемь боев, сенсационно отнял титул у Мохаммеда Али.

Что касается брата Владимира, то Виталий, владеющий чемпионским поясом по версии WBC, проведет уже третью защиту титула. В немецком Гамбурге 16 октября Кличко сразится с американцем Шэнноном Бриггсом. Любопытно, что, несмотря на воинственный настрой экс-чемпиона мира, в поединке с украинцем его шансы на победу минимальны. Так, известная британская контора William Hill на победу Бриггса дает коэффициент лишь 10,00, в то время как успех Кличко оценивается коэффициентом 1,02.

Спорт Бокс Владимир Кличко