Новости

Гендиректор телекомпании "Останкино", ведущий передачи "Человек и закон" Алексей Пиманов может стать членом Совета Федерации от регионального парламента Республики Тыва.

Напомним, тувинское правительство в верхней палате Федерального Собрания РФ представляет банкир Сергей Пугачев. Сенатор же от Верховного Хурала РТ Людмила Нарусова, досрочно сложив свои полномочия, стала представителем Брянской области.

Предложение выдвинуть на освободившееся в Совете Федерации место известного журналиста поступило от регионального отделения "Единой России": партия на прошедших в минувшее воскресенье выборах в тувинский парламент, по предварительным данным, набрала 78 процентов голосов.

- Алексей Пиманов входил в первую тройку республиканского партийного списка "Единой России", - пояснил вчера утром на пресс-конференции и. о. секретаря политсовета регионального отделения "единороссов" Шолбан Иргит. - Но уже известно, что в региональный парламент он не пойдет, ему предложен пост сенатора. Выдвижение Алексея Пиманова уже поддержал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Между тем вчера ближе к вечеру оценки возможного выдвижения стали более осторожными.

- На самом деле о сенаторстве Пиманова говорить рано, - прокомментировала "РГ" ситуацию советник председателя правительства Республики Тыва Дина Оюн. - Решение по этому вопросу может принять только законодательный орган республики, а Верховный Хурал на сессию еще не собирался.

В местном отделении "Единой России" корреспонденту "РГ" подтвердили:

- Говорить что-либо окончательное мы пока не можем. Позиция партии тоже ясна - мы видим его своим представителем в Совете Федерации. Но выборы только что закончились, окончательные результаты избирком обнародует дня через два. Только после того как мы создадим фракцию, "сенаторский" вопрос можно будет вынести на обсуждение.

Дозвониться до Алексея Пиманова корреспонденту "РГ" вчера не удалось: его мобильный телефон в течение всего дня был заблокирован.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь Законодательная власть Совет Федерации СФО Тыва