Новости

13.10.2010 14:32
Рубрика: Происшествия

Суд Самары признал сайт движения "9 мая" экстремистским

Если решение не будет обжаловано, ресурс будет внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Это позволит правоохранительным органам при обнаружении в Интернете материалов движения возбуждать по факту административные или уголовные дела без проведения лингвистической экспертизы. Отметим, до тех пор, пока ресурс, книга или СМИ в судебном порядке не признано экстремистским, экспертиза обязательна.

Как рассказал помощник прокурора Самарской области Михаил Плетнев, сайт был обнаружен в ходе совместной работы по мониторингу Интернета ФСБ и областной прокуратурой.

- Сайт принадлежит так называемому движению "9 мая" и содержит публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, - отметил помощник прокурора. - На сайте размещены лозунги, которые призывают к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации.

Пока же лица, разместившие эти материалы в Интернете, не установлены. Известно только, что они находятся в Москве. После вступления в законную силу решения суда, оно будет направлено в Министерство юстиции РФ для последующего внесения сайта в федеральный список экстремистских материалов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники