Новости

15.10.2010 00:50
Рубрика: Власть

Отрешили от кресла

Суд уволил мэра Георгиевска, подозреваемого в мздоимстве

Районный суд Георгиевска принял решение об отстранении от должности главы города Виктора Губанова, который подозревается в получении взятки в 1,8 миллиона рублей.

Решение принято на основании ходатайства следователя, сообщили в районном суде. Документ направлен в районную администрацию, где должны издать приказ об освобождении мэра от занимаемой должности.

Как уже сообщала "РГ", Виктор Губанов требовал от директора торгового центра, расположенного в центре города, взятку в один миллион 800 тысяч рублей в обмен на выдачу разрешения реконструировать здание. После того, как 15 сентября в 21 час 20 минут сотрудники правоохранительных органов "застукали" мэра с поличным возле здания городской администрации - факт передачи денег был зафиксирован - чиновнику стало плохо, и его в экстренном порядке госпитализировали с диагнозом "болезнь сердца". Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбудило в отношении Виктора Губанова уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как рассказали в мэрии, их руководитель в среду появлялся на работе, а также присутствовал на заседании суда и чувствовал себя нормально. После того как было принято решение отстранить его от должности, Виктор Губанов написал заявление об отпуске. В суде объяснили, что это никак не повлияет на увольнение подозреваемого - он должен освободить кресло, когда выйдет из отпуска.

Виктор Губанов избран на пост главы города Георгиевска в декабре 2001 года. В марте 2007-го переизбрался на второй срок прямым голосованием населения.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники