Новости

15.10.2010 00:07
Рубрика: Культура

Как сократить Шекспира

, покажет французский режиссер Жорж Лаводан

В центре им. Вс. Мейерхольда 16 и 17 октября в рамках Пятых ежегодных мейерхольдовских встреч французский режиссер Жорж Лаводан проведет мастер-класс.

Десять лет, вплоть до 2006 года, Жорж Лаводан руководил одной из самых заметных сцен Франции - "Одеон - Театр Европы", сменив на этом посту Джорджио Стреллера и Луиса Паскуале. Многие спектакли он ставил по своим драматургическим произведениям, в частности, знаменитые "Свет I" и "Свет II", которые затем получили продолжение в постановке "Отсветов" на сцене Санкт-Петербургского Малого драматического театра.

Легендарный Роже Планшон отзывался о нем как о выдающемся театральном мастере: "Я очень стар и видел, как рождались три или четыре великих режиссера: Ариана Мнушкина, Патрис Шеро, Жорж Лаводан". Слава Лаводана перешагнула границы театров Европы: он работал в Мексике, Уругвае, Индии, Вьетнаме. И всегда отличался многогранным подходом к выбору пьес, чередуя произведения классических авторов - Шекспира ("Гамлет" в Комеди Франсез), Мюссе, Чехова - и современную драматургию.

В Москве он поделится своим опытом сокращения, деструкции и реконструкции таких священных для театра писаний, как "Гамлет", "Ричард III" и "Макбет".

Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники