Новости

15.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

От "Торнадо" не ушел

Арестован еще один участник погрома на рок-фестивале в Миассе

Суд рассмотрел ходатайство СК о взятии под арест жителя Миасса Андрея Курдюкова, покинувшего пределы региона сразу после нашумевшего инцидента на рок-фестивале.

Миассцу предъявлено обвинение по статье о хулиганских действиях в составе организованной группы по предварительному сговору и оказании сопротивления представителям власти. Суд принял во внимание долгое отсутствие подследственного по месту жительства, попытку скрыться от правосудия, в том числе и за пределами страны, и вынес решение о его содержании под стражей на все время следствия. В какую страну уехал 28-летний не работающий Курдюков и что заставило его вернуться, правоохранительные органы не сообщают. Однако, по информации собственного источника "РГ", отъезд Курдюкова был вызван его активным участием в погроме - его многие видели и опознали.

Это уже четвертый по счету арест в деле о вооруженном нападении на рок-фестиваль. По горячим следам был арестован подозреваемый в организации погрома 34-летний управляющий Миасским развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян. Он развернул на рок-фестивале собственную сеть общепита и, по версии следствия, поссорился с посетителями. Вслед за ним были взяты под стражу активные участники драки - 32-летний Денис Пензин и 30-летний Алексей Попов. Еще четверо фигурантов дела о "Торнадо" находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Напомним, 29 августа на рок-фестиваль под Миассом совершили нападение несколько десятков хорошо организованных бойцов, вооруженных бейсбольными битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами. Всего во время инцидента пострадали более 40 зрителей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники