Новости

15.10.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Попался с сетью

Высокопоставленный чиновник признан виновным в мошенничестве

Пензенский областной суд изменил приговор бывшему вице-премьеру правительства региона Александру Пашкову.

Напомним, Александр Пашков был признан виновным по четырем статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, отмывание денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями, фальсификация доказательств.

Суд установил, что Пашков, занимая государственную должность, фактически присвоил девять электросетевых комплексов, являвшихся собственностью Пензенской области.

Ущерб, причиненный областному министерству государственного имущества, составил более 89 миллионов рублей. Установлена вина Александра Пашкова и в том, что в свою бытность главой администрации Пензы он за деньги городского бюджета строил базу отдыха для себя и своей семьи. Кроме того, подсудимый был признан виновным в фальсификации документов: будучи уволенным в июне 2007 года из областного правительства за неоднократные прогулы, он не согласился с отставкой и представил поддельную справку о том, что лечился в московской клинике.

Бывший зампред правительства приговорен к 8 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима.

Рассмотрев кассационные жалобы защитников Пашкова и потерпевших, Пензенский областной суд сократил срок его пребывания в тюрьме на один день.

- Судебная коллегия зачла в срок отбывания наказания Пашкову 24 апреля 2008 года, когда он был задержан, - сообщила "РГ" пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники