Новости

СУ СКП РФ по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по ПФО Андрея Силякова. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007 году Силяков "совершил хищение путем обмана" при реализации четырех самолетов МиГ-31, принадлежащих государству. В результате причинен ущерб на сумму, превышающую 1 миллиард рублей.

Летом 2007 года центральным аппаратом Росрезерва был проведен конкурс по выводу части имущества, в том числе указанных самолетов, из мобилизационного резерва. Речь шла не о боевых истребителях, а планерах, то есть самолетах, с которых снято все вооружение и бортовое оборудование. Тем не менее их фактическая стоимость составляла сотни миллионов рублей.

- Чтобы определить начальную стоимость имущества, был приглашен независимый оценщик. По факту же получилось так, что вживую он эти самолеты не видел и указал стоимость каждого из МиГов - 147 рублей 50 копеек, - заявил "РГ" руководитель СУ СКП РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас.

Летом прошлого года победителем конкурса была признана некая компания. Затем сотрудник Росрезерва организовал схему, по которой эти самолеты через несколько подставных фирм были проданы примерно за 1 миллион рублей нижегородскому авиационному заводу "Сокол".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники