Новости

15.10.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Милиция вступает в игру

Спортивные турниры стали сближать людей разных профессий и социальных групп

Увлечение большим спортом все больше входит в моду. Политики, бизнесмены, чиновники, военные в выходные и даже просто после работы собираются в команды и проводят настоящие турниры по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу и другим командным играм. "Отношения" друг с другом выясняют корпорации, районы, даже представители различных профессий.

Более того, такие турниры превращаются в весьма престижные и денежные акции, собирают не только многочисленных зрителей и болельщиков, но и солидные денежные пожертвования. Разыгрываются призы, учреждаются звания и награды. Социологи утверждают, что масштабное, по-настоящему массовое увлечение спортом не только укрепляет здоровье, но и по-своему сплачивает общество, способствует взаимопониманию и сближению людей различных социальных слоев.

Заиграла и московская милиция. В Олимпийском комплексе "Лужники" в эти выходные состоится финальный матч футбольного турнира на Кубок "Дружба-2010". Что любопытно, в состав команд помимо действующих сотрудников милиции входят жители Москвы самых разных профессий - курьеры, менеджеры, пожарные, бортпроводники, студенты и даже безработные. В каждой команде 6 милиционеров и 5 гражданских. Наверное, в такой командной игре милиционеры и обычные граждане научатся лучше понимать друг друга, уважать, приходить на помощь.

В соревнованиях принимают участие 16 любительских команд. Главным призом для команды-победителя станет путевка в недельное путешествие по Европе.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники