Новости

Задержаны чародеи из Камеруна, якобы "размножавшие" деньги своих жертв

На юго-западе Москвы сотрудники Главного управления МВД России по ЦФО задержали двоих колдунов-африканцев. Криминальный бизнес, которым они промышляли, традиционно принадлежит цыганским этническим группировкам.

Обычно именно цыгане выманивают у своих жертв деньги, ценности, а то и недвижимость, "продавая" свои гадания, предсказания, снятие порчи, другие магические способности. Однако в Москве теперь у них появились конкуренты. Два камерунца Нгоссо Ачилле и Мбала Барди объявили себя колдунами и стали рекламировать свои возможности, обещая втрое увеличить любую денежную сумму в любой валюте.

И действительно, те, кто приходил на демонстрационный сеанс, становились свидетелями реального размножения денег. Был и колдовской реквизит - чайник, утюг и полотенце, в которое и заворачивались деньги. Но главное - секретное волшебное вещество, которыми смазывались купюры. Как потом выяснили оперативники, таинственная мазь состояла из йода, детской присыпки и колы.

После сеанса потрясенные зрители, развернув полотенце, убеждались, что денег и в самом деле стало втрое больше. Более того, колдуны снисходительно предлагали им сходить в банк и проверить подлинность купюр. На самом деле камерунцы во время камлания незаметно подкладывали в сверток собственные деньги - проводили эдакую прикормку клиента.

И клиенты клевали. Приносили новые, гораздо большие суммы, отдавали их "магам" и, как Буратино в Стране дураков, ждали урожая. Однако камерунцы исчезали вместе с деньгами.

Последнее колдовство произошло на улице Профсоюзной. Один из жителей Таджикистана попросил "добрых волшебников" увеличить 35 тысяч долларов до 105 тысяч. При передаче денег камерунцев и задержали. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество.