Новости

18.10.2010 00:10
Рубрика: Культура

Звездный конфуз

Роберта Де Ниро задержали на паспортном контроле в Шереметьево

Известный американский актер Роберт Де Ниро прибыл в Москву с неправильно оформленной визой и вынужден был коротать время за чашкой кофе, ожидая, пока организаторы его визита уладят все формальности.

Буквально с самого начала вся поездка Де Ниро в Москву пошла кувырком. Его вылет из Рима был задержан, и актеру пришлось пересесть на частный самолет. Россия встретила звезду проблемами на паспортном контроле. На их решение ушло не меньше двух часов. Лишь глубокой ночью Де Ниро добрался наконец до своего ресторана Nobu в центре российской столицы. Но запланированная встреча с московским бомондом не состоялась: к тому моменту уже все разошлись.

Этот визит Де Ниро в Москву - шестой по счету. Он был приурочен к презентации нового фильма "Стоун". На российскую премьеру актер тоже прибыл с полуторачасовым опозданием, поприветствовал гостей и сразу после начала показа удалился.

В картине, которую снял режиссер Джон Керран, Де Ниро сыграл одну из главных ролей. Две другие исполняют Эдвард Нортон и Милла Йовович. "Стоун" - психологическая драма. Джеральд Крисон (Эдвард Нортон) по прозвищу Стоун сидит в тюрьме за поджог и мечтает выйти на свободу. Когда приходит время подавать на условно-досрочное освобождение, Стоун знакомится с офицером Джеком Мабри (Роберт Де Ниро), который будет рассматривать его дело. Мабри - образцовый сотрудник, который делает все, чтобы помочь преступникам, если видит в них искреннее раскаяние. Но общение со Стоуном пробуждает в Джеке сильную антипатию к поджигателю. И тогда преступник пускает в дело свой главный козырь - красавицу-жену Люсетту (Милла Йовович), которая готова на все, чтобы муж поскорее вышел на свободу.

Мировая премьера фильма состоялась 24 сентября на фестивале Fantastic Fest в Остине в штате Техас.

Культура Кино и ТВ РГ-Фото Фото дня