Новости

18.10.2010 17:41
Рубрика: Происшествия

К Новому году

Новые дома для жертв краснодарского наводнения построят за три месяца

По 150 тысяч рублей каждому пострадавшему от подтопления выделяют кубанские власти на ремонт домов, а тем, чье жилье восстановлению не подлежит, обещают через три месяца переселить в новое.

Об этом губернатор края Александр Ткачев заявил сегодня на встрече с жителями поселка Кирпичный, Туапсинского района, одного из наиболее пострадавших в результате наводнения. Некоторые дома здесь оказались затопленными по крышу, снесло единственный мост. Жителям села сейчас доставляют воду, продукты и все необходимое в люльке, которую спасатели перетягивают на тросу через горную реку. Таким же способом оттуда эвакуируют людей.  Глава края сказал, что те, чьи дома после стихии не пригодны для проживания и находятся в опасной зоне, получат новое жилье, которое будет построено в течение ближайших трех месяцев. Губернатор отметил, что его возведут в безопасном месте, чтобы трагедия не повторилась. Пока же людям, оставшимся без крова, было предложено пожить в пансионатах и санаториях Туапсинского района.  

На встрече с жителями поселка Кирпичного Александром Ткачевым были озвучены некоторые кадровые перестановки. Он сообщил о принятом решении отстранить от должности заместителя главы Туапсинского района по ГО и ЧС, а также главу Георгиевского сельского поселения. Как пояснил людям губернатор, "эти чиновники отправлены в отставку за недостаточную помощь населению, пострадавшему от паводка".

Тем временем в пострадавших от наводнения районах Краснодарского края продолжаются восстановительные работы. Только в Туапсинском районе, по словам главы местной администрации Владимира Лыбанева, на это потребуется 500 миллионов рублей. В зоне бедствия оказалось шесть мостов, как автомобильные, так и пешеходные, линии электропередачи, водоводы. Ремонтные бригады работают круглые сутки.  Как сообщили в пресс-службе "Кубаньэнерго", частично обесточенными остаются поселки Шепси, Кирпичный, Гойтх, Октябрьский и Новомихайловский, Туапсинского района. В поселке Наджиго, где паводком смыло 30 опор ЛЭП и трансформаторную подстанцию, энергоснабжение социальных объектов происходит в резервном режиме через передвижную дизельную станцию. Специалисты надеются до конца дня полностью восстановить подачу электроэнергии в населенные пункты Туапсинского района. 

Тем временем

В Туапсинском районе сегодня прощаются с жертвами стихии. Как сообщил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым министра регионального развития РФ Виктор Басарыгин, все семьи жителей Туапсинского района, погибших в результате наводнения, получат из федерального бюджета по одному миллиону рублей.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Наводнения и ливни в Краснодарском крае
Добавьте RG.RU 
в избранные источники