Новости

18.10.2010 18:15
Рубрика: Власть

Президент уточнил срок вынесения гражданам предостережения от ФСБ

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 131 Федерального закона "О федеральной службе безопасности". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 8 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 13 октября 2010 года.

Федеральным законом вносится изменение в часть четвёртую статьи 131 Федерального закона "О федеральной службе безопасности", которым предусматривается, что руководитель органа федеральной службы безопасности или его заместитель, уполномоченные объявлять официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, в течение десяти дней после проверки полученных сведений о совершении физическим лицом указанных действий принимает решение об объявлении данному лицу официального предостережения (ранее проверка и принятие решения проводились в течение указанного десятидневного срока).

Напомним, что вынесение предостережений физическим лицам - это новая мера воздействия. Ее российская спецслужба получила в июле нынешнего года после вступления в силу поправок в закон о федеральной службе безопасности и Кодекс РФ об административных правонарушениях. И сразу новшества вызвали бурную реакцию в обществе и дискуссии в СМИ. Пока этот закон не применялся на практике, поскольку не было приказа директора ФСБ Александра Бортникова о правоприменительной практике. Теперь же проект такого приказа готов.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Спецслужбы Президент Правительство ФСБ